जानिए अजवाइन का पराठा बनाने की विधि ..

अजवाइन वाले पराठे गैस या कब्ज की समस्या से दूर रखते हैं। वजन घटाने के साथ-साथ अजवाइन, ब्लड प्रेशर को भी कंट्रोल रखता है। आइए जानते हैं अजवाइन पराठा बनाने की विधि।

कितने लोगों के लिए : 4

सामग्री :

2 कप- गेहूं आटा, 2 चम्मच- अजवाइन, जरूरत के अनुसार देसी घी या तेल, स्वादानुसार नमक

विधि :

– अजवाइन का पराठा बनाने के लिए एक बर्तन में गेंहू का आटा लें। इसमें चुटकीभर नमक और अजवाइन डालें। थोड़ा सा देसी घी भी मिलाएं। अब सारी चीज़ों को सूखा ही अच्छे से मिक्स कर लें।
– इसके बाद धीरे-धीरे गुनगुना पानी डालते हुए मुलायम आटा गूंथ लें। इसके बाद लगभग 10 मिनट तक गूंथे हुए आटे को ढककर रख दें।
– अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां तैयार कर लें।
– गैस पर एक नॉनस्टिक पैन या तवा गर्म होने के लिए रख दें। इसके बाद लोई को पराठे की तरह बेल लें। – तवे पर पराठे को सुनहरा होने तक दोनों तरफ से सेक लें।- सभी लोईयों से पराठा तैयार कर लें।
– पराठे को दही और अचार के साथ सर्व करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published.