
नाश्ते के लिए कुछ हेल्दी ऑप्शन ढूंढ रहे हैं तो दलिया उत्तपम है इसके लिए बेस्ट। जो मिनटों में हो जाता है तैयार और पेट भी रखता है लंबे समय तक भरा-भरा।
कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
1 कप दलिया, 1/4 कप सूजी, 1/2 कप दही, 1/2 कप प्याज बारीक कटा, 1/4 कप टमाटर बारीक कटा, 2 हरी मिर्च बारीक कटी, 1 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
छौंक के लिए
1 टेबलस्पून तेल, 1/4 टीस्पून राई, 1/4 टीस्पून जीरा साबुत, 1 टीस्पून चना दाल, 1 टीस्पून धुली उड़द दाल, 7-8 करी पत्ते
विधि :
– दलिया धोकर गर्म पानी में भिगो दें। 30 मिनट बाद पानी निथारकर इसे पीस लें।
– इसमें सूजी व दही मिलाकर उत्तपम जैसा घोल तैयार करें और 30 मिनट के लिए ढककर रख दें।
– अब छौंक के लिए तेल गर्म कर राई, जीरा चटकाएं और उसमें दोनों दालें मिला दें।
– दालें जब गुलाबी हो जाएं तो उसमें करी पत्ता डालें और घोल में इसे मिलाकर ढक दें। 5 मिनट बाद इसमें प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, नमक, बेकिंग सोडा मिलाकर एकसार करें और घोल को तवे पर उत्तपम जैसा फैलाएं। उत्तपम के दोनों तरफ तेल लगाकर अच्छी तरह सेकें और सांभर और कोकोनट चटनी के साथ सर्व करें।
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