शाम के नाश्ते में आप गोभी के पकोड़े से उठा सकते हैं लुत्फ ,आईए जानें इसको बनाने की विधि..

चाय के साथ पकोड़ा एक परफेक्ट कॉम्बो है, शाम के नाश्ते में आप इसका आसानी से लुत्फ उठा सकते हैं । आइए जानते हैं, इसे बनाने की विधि।

कितने लोगों के लिए : 4

सामग्री :

1 कप बेसन, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर,1 हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट, 1 कप सरसों का तेल, 1 छोटी फूलगोभी, नमक आवश्यकतानुसार, 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट, 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती

विधि :

– बेसन को एक बर्तन में निकाल लीजिये. नमक, लाल मिर्च पाउडर, कटी हुई हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट और हरा धनिया डालें।

– अब इसका बैटर तैयार कर लें।

– फिर फूलगोभी को अच्छे से धो कर सुखा लीजिये, फ्लोरेट्स को काट कर एक बाउल में इकट्ठा कर लें।

– कढ़ाई में तेल गरम करें।

– गोभी को बैटर में डिप करें और गरम तेल में डालें, इसे सुनहरा भूरा होने तक तलें।

– अब गोभी के पकोड़े का आनंद लें।

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.