गर्मी के मौसम खुद को हाइड्रेटेड और एनर्जेटिक बनाए रखने के लिए पिए तरबूज के जूस मिलेंगे लाजवाब फायेदे…

गर्मियों के मौसम में ठंडे-ठंडे ड्रिंक्स लाजवाब लगते हैं। इस मौसम में खुद को हाईड्रेटेड रखना चाहते हैं तो फलो के रस को डायट में शामिल कर सकते हैं। तरबूज खाने से शरीर डिहाइड्रेट नहीं होता ऐसे में  समर सीजन में तरबूज का जूस पीने से दिनभर एनर्जी बनी रहती है। ऐसे में आप तरबूज का जूस पी सकते हैं। इसे बनाना भी काफी आसान होता है और ये स्वाद से भरपूर होता है। यहां देखिए इसे बनाने का तरीका-

इसे बनाने के लिए आपको चाहिए…

तरबूज
नींबू
पुदीना

कैसे बनाएं

तरबूज का जूस बनाने के लिए इसे आधा काट लें। फिर एक बड़े चम्मच का इस्तेमाल करके, मीठे तरबूज के टुकड़ों को ब्लेंडर में डालें। तरबूज को तब तक ब्लेंड करें जब तक यह पूरी तरह से जूस न हो जाए। इसमें एक मिनट से अधिक नहीं लगना चाहिए। फिर इसमें पुदीना और एक छोटे नींबू का रस ब्लेंडर में निचोड़ें और कुछ सेकंड के लिए ब्लेंड करें। अगर आपका तरबूज रेशेदार या बीज वाला है, तो मिश्रण को एक महीन जाली वाली छलनी से छान लें। फिर बर्फ से भरे गिलासों में जूस डालें। तरबूज का जूस तैयार है इसे ठंडा-ठंडा सर्व करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.