काबुली चने का छोला बहुत ही स्वादिष्ट होता है। आप इसे घर पर आसान तरीके से बना सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
2 कप काबुली चना, 4 हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 2 मुट्ठी धनिया पत्ती, 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट, पानी आवश्यकतानुसार, आधा कप प्याज, 3 बड़े चम्मच नींबू का रस, नमक आवश्यकतानुसार, 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल, 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
विधि :
अब काबुली चने को धोकर रात भर के लिए भिगो दें।
– अगले दिन प्रेशर कुकर में 2-3 सीटी आने तक पका लीजिये।
– प्याज और मिर्च काट लें।
– अब एक पैन लें और उसमें जैतून का तेल डालें, जब तेल पर्याप्त गर्म हो जाए।
– इसमें कटी हुई हरी मिर्च, प्याज, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें और टॉस करें।
– जब प्याज सुनहरा हो जाए तो चने के साथ मसाले में डालें।
– अंत में नींबू के रस में नमक और काली मिर्च डालें।
– हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
– गैस बंद कर दें और गरमागरम सर्व करें।