आलू के छिलकों को अक्सर लोग कचरा समझकर फेंक देते हैं, जबकि इनके सेवन से शरीर में कई जरूरी पोषक तत्वों की कमी दूर हो जाती है। इसमें मौजूद विटामिन सी, विटामिन बी, पोटेशियम, मैग्नीशियम और पावरफुल एंटीऑक्सीडेंट्स आपकी सेहत को बेशुमार फायदे पहुंचा सकते हैं। फिर चाहे, हार्ट अटैक के जोखिम को कम करने की बात हो या ब्लड प्रेशर को मेंटेन में रखना हो, इन छिलकों के फायदे जानकर आप भी इन्हें फेंकने की गलती नहीं करेंगे।
हड्डियों को बनाए मजबूत
आपको जानकर हैरानी होगी कि आलू के छिलकों का सेवन करने से बोन हेल्थ को फायदा पहुंच सकता है। बता दें, कि इनमें कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन, फास्फोरस, पोटेशियम और जिंक जैसे जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो कि बोन डेंसिटी को बढ़ाने में फायदेमंद साबित होते हैं।
इम्युनिटी को बनाए बेहतर
आलू के छिलकों में विटामिन सी और कई पावरफुल एंटीऑक्सीडेंट्स मौजूद होते हैं, जो आपस में मिलकर इम्युनिटी को फायदा पहुंचाने का काम करते हैं। इनमें विटामिन बी कॉम्प्लेक्स और कैल्शियम भी भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो कि इम्युनिटी को स्ट्रांग बनाने में मददगार साबित होता है।
कब्ज से राहत
आप भी अगर अक्सर कब्ज से परेशान रहते हैं, तो आलू के छिलके इस मामले में बेहद फायदेमंद होते हैं। इनमें भरपूर मात्रा में फाइबर मौजूद होता है, जिससे पाचन तो सुधारता ही है, साथ ही कब्ज की समस्या भी दूर होती है।
त्वचा के लिए फायदेमंद
आलू के छिलके त्वचा के लिए भी बेहद फायदेमंद माने जाते हैं। इनमें मौजूद एंटी बैक्टीरियल गुण दाग-धब्बों से छुटकारा दिलाते हैं और स्किन को ग्लोइंग बनाने में मदद करते हैं।
कैंसर से बचाव
आलू के छिलकों में फाइटोकेमिकल्स मौजूद होता है, जो पावरफुल एंटीऑक्सीडेंट की तरह काम करता है। साथ ही, इनमें क्लोरोजेनिक एसिड भी पाया जाता है, जो कि कैंसर से बचाने में मददगार साबित होता है।