इस बार बनाएं भिंडी कढ़ी, जिसे चावल, पूरी, परांठे के साथ बड़े ही चाव से खाया जा सकता है, यह है इसकी रेसिपी..

अगर आप क्लासिक कढ़ी खाकर बोर हो गए हैं, तो इस बार बनाएं भिंडी कढ़ी, जिसे चावल, पूरी, परांठे के साथ बड़े ही चाव से खाया जा सकता है। यह है इसकी रेसिपी।

कितने लोगों के लिए : 2

सामग्री :

15-20 भिंडी काट लें

1 कप दही

2 बड़े चम्मच बेसन

1/2 इंच अदरक

2-3 कप पानी

1/2 छोटा चम्मच चीनी

नमक स्वाद अनुसार

3 बड़े चम्मच तेल

1. एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करें और कटी हुई भिंडी को मध्यम आंच पर भूनें। तब तक पकाएं जब तक वे थोड़ा कुरकुरा हो जाएं। अब आंच बंद कर दें और अलग रख दें।

2. एक बड़े बाउल में दही, पानी, हल्दी और मिर्च पाउडर मिलाएं। अब इसे अच्छी तरह से फेंट लें ताकि कोई गांठ न रहे।

3. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें जीरा और राई डालकर तड़का लगाएं।

4. जब जीरा चटकने लगे तो इसमें कटा हुआ अदरक, करी पत्ता, तोड़ी हुई सूखी लाल मिर्च और हींग डालकर हल्के से मिलाएं।

5. पहले से तैयार बेसन-दही के मिश्रण को कढ़ाई में डालें। स्वाद के लिए चीनी और नमक डालें।

6. सामग्री को मिक्स करने के लिए अच्छी तरह से हिलाएं। आवश्यकतानुसार और पानी डालें और कढ़ी में उबाल आने दें।

7. आंच धीमी कर दें और कढ़ी को बीच-बीच में हिलाते हुए उबलने दें।

8. पकी हुई भिंडी के टुकड़े कढ़ी में डालें और मिलाएं। 5-10 मिनट के लिए या कढ़ी के पकने और गाढ़ा होने तक उबालें।

9. कढ़ी को गरमा गरम परोसें। कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करके सर्व करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published.