ऐसे बनाए मोमोज़, फीका पड़ जाएगा बाजार का स्वाद

पनीर और वेज मोमोज़ तो बहुत बार खाया होगा आपने, लेकिन इस बार ट्राय करें झोल मोमोज़। जिसे खाने के बाद हर कोई पूछेगा भाई बनाया कैसे।

कितने लोगों के लिए : 3

सामग्री :

डो के लिए
90 ग्राम गेहूं का आटा, 2 चुटकी नमक, 100 मिली. पानी
फिलिंग के लिए
1/2 कप बारीक कटी पत्तीगोभी, 1/2 कप बारीक कटा स्प्रिंग अनियन, 2-3 लहसुन, 2 हरी मिर्च, 1/2 टीस्पून कद्दूकस की हुई अदरक, 1/2 कप हाथ से मसला हुआ पनीर, 1/4 कप बारीक कटे नट्स, नमक और काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार, 1 टेबलस्पून बारीक कटा धनिया
झोल के लिए
1 टीस्पून तेल, 1 प्याज, 2-3 लहसुन, 1 टमाटर, 1 टेबलस्पूुन चिली गार्लिक सॉस, 1 हरी मिर्च, 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, गार्निशिंग के लिए धनिया, चिली सॉस, हरा प्याज

विधि :

– डो बनाने के लिए सामग्री लेकर आटा गूंथ लें। इसे 30 मिनट तक ढककर अलग रखें। अब फिलिंग की सामग्री को एक बोल में मिलाकर रखें। अब छोटी-छोटी लोइयां बनाकर बेलें और बीच में फिलिंग भरकर मोमोज बंद करें।
– मोमोज़ को स्टीमर में रखकर 15 मिनट तक स्टीम करें। मोमोज़ तैयार हो जाएं तो एक तरफ रखें। झोल बनाने के लिए सॉसपैन में तेल डालें। इसमें प्याज और लहसुन भूनें।
– अब टमाटर, मिर्च और बाकी बचे मसाले डालकर चलाएं। पानी डालकर ढककर 5 मिनट तक पकाएं। अब इसमें मोमोज़ डालें।
– मोमोज़ डालने के बाद 5 मिनट और पकाएं। गार्निश करके तुरंत सर्व करें।
कुकिंग टिप्स
इसको परोसने से पहले इस पर ऊपर से हरा प्याज और ताजी लाल मिर्च को काटकर जरूर डालें।

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