जानिए आलू की कढ़ी बनाने का तरीका..

कढ़ी के नाम पर बेसन की कढ़ी ही ध्यान आती है और ज्यादातर घरों में यही बनाई जाती है लेकिन अगर आप कुछ हटकर ट्राय करना चाहती हैं, तो आलू की कढ़ी बनाएं। ये रही उसकी रेसिपी।

कितने लोगों के लिए : 3

सामग्री :

½ किलो आलू उबले छिले और मैश किए हुए, 2 टीस्पून नमक, ¼ टीस्पून मिर्च पाउडर, 1/2 कप बेसन, तलने के लिए तेल, ½ कप खट्टी दही, 4 कप पानी, 10 करी पत्ता, ½ टीस्पून जीरा, 2 साबुत लाल मिर्च, 1 टेबलस्पून कटा हुआ अदरक, 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर, हरा धनिया, सजाने के लिए

विधि :

– मैश किए हुए आलू, 1/2 टीस्पून नमक, लाल मिर्च पाउडर और बेसन को एक साथ मिला लें।
– मिश्रण का एक चौथाई भाग अलग रख दे़ं बची हुई से पकौड़ियां बना लें।
– अब बचा हुआ मिश्रण दही में डालें और अच्छी तरह से मिलाकर एक तरफ रख दें।
– एक भारी तले वाले पैन में तेल डालें। इसमें करी पत्ता, जीरा, साबुत लाल मिर्च डालकर भूनें। फिर अदरक डालकर भूनें।
– दही का मिश्रण, नमक और धनिया पाउडर डालें और उबाल आने दें। धीमी आंच पर कढ़ी को थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं। बीच-बीच में चलाते रहें।
– अब उसमें पकौड़ी डालें, कुछ मिनट तक उबालने दें। हरे धनिया से सजाकर गरमागरम परोसें।

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.