सर्दियों के मौसम में कचौरी खाने का मजा ही कुछ और होता है। इस मौसम में बथुआ आसानी से मिल जाती है। आप इससे कचौरी भी बना सकते हैं, आइए जानें इसकी आसान रेसिपी।
कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
4-5 उबले आलू मैश किए, स्वादानुसार नमक, 1 टी स्पून धनिया पाउडर, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून गरम मसाला पाउडर, 2-3 हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ प्याज, 1-2 चम्मच तेल, 2 कप आटा, 1 कप बथुए की प्यूरी, स्वादानुसार नमक, 1 टी स्पून अजवाइन, तलने के लिए तेल
विधि :
– सबसे पहले बथुआ और आलू को उबाल लें, बथुए को मिक्सी में हरी मिर्च अदरक और लहसुन के साथ पीस लें।
– आटा में नमक, अजवाइन और बथुआ मिलाकर उसे गूंध कर रख दें।
– अब पैन में तेल गरम करें, इसमें जीरा, प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें।
– अब मैश किए हुए आलू में लाल मिर्च, धनिया पाउडर, गरम मसाला डालकर कुछ देर भूनें।
-.अब सभी कचौरी तैयार कर, इसे मिश्रण से स्टफ कर लें।
– कढ़ाई में तेल गरम करके सभी कचौरियों को सुनहरा रंग होने तक फ्राई कर लें, तैयार आलू बथुआ कचौरी है।