चुर मात्रा में पाया जाता है। यह सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है। चाहें तो आप इससे टेस्टी डिश भी बना सकते हैं। घर पर काजू मसाला ट्राई कर सकते हैं। आप इसे रोटी या चावल के साथ सर्व कर सकते हैं। आइए जानते हैं, इसे बनाने की विधि।
कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
1 कप काजू, एक चम्मच मक्खन, 2 तेज पत्ता, कटे हुए टमाटर, एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, बारीक कटी हरी मिर्च, एक चम्मच हल्दी पाउडर, एक चम्मच मिर्च पाउडर, एक चम्मच गरम मसाला पाउडर, स्वादानुसार नमक, तलने के लिए घी
विधि :
-सबसे पहले घी में काजू को भून कर निकाल लें।
-अब टमाटर को भून लें, और इसे मिक्सी में पीसकर प्यूरी तैयार कर लें।
– फिर कढ़ाई में घी गर्म करें, अब इसमें कटी हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट और टमाटर प्यूरी डाल कर भूनें।
-इसमें हल्दी और लाल मिर्च पाउडर भी डाल दें।
– मसाले को अच्छी तरह भूनें, फिर इसमें तले हुए काजू और नमक डालें।
– ग्रेवी के लिए आवश्यकतानुसार पानी डालें, उबाल आने के बाद इसमें मक्खन और गरम मसाला पाउडर डाल कर गैस बंद कर दें।
– तैयार है काजू मसाला।