जानिए कैसे बनाएं बची हुई ब्रेड से जायकेदार डोसा..

ब्रेड बच गई हो और सैंडविच खाने का दिल नहीं, तो आप उससे डोसा बना सकती हैं। तो कैसे बनाएं ब्रेड डोसा, आइए जानते हैं इसकी रेसिपी।

कितने लोगों के लिए : 3

सामग्री :

ब्रेड स्लाइस- 5, दही- 1 कप, चावल का आटा- 1 कप, सूजी- 1/2 कप, प्याज- 1, हरी मिर्च- 1-2, अदरक- 1/2 इंच का टुकड़ा, जीरा- 1/4 छोटा चम्मच, राई- 1/2 छोटा चम्मच, सर्विंग के लिए कटी हरी धनिया, 2 छोटे चम्मच तेल, नमक स्वादानुसार

विधि :

– सबसे पहले ब्रेड के चारों किनारों को काट कर हटा दें और ब्रेड को भिगो दें।
– प्याज को बारीक काट लें। हरी मिर्च और अदरक को धोकर छोटा-छोटा काट लें।
– 2-3 मिनट ब्रेड को भीगने के बाद उसे पानी से निकाल कर निचोड़ लें।
– अब सूजी, चावल का आटा, ब्रेड का आटा, दही, अदरक, हरी मिर्च, नमक को मिक्सर में डालें और थोड़ा सा पानी मिलाकर बारीक पीस लें।
– एक फ्राइंग पैन में तेल डालकर गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें जीरा का तड़का लगाएं।
– इसके बाद प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें। इसके बाद गैस बंद कर दें।
– अब सूजी की मिश्रण में तड़के की सामग्री डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
– नॉन स्टिक तवा गरम कर एक चम्मच तेल फैलाएं। जिससे तवा चिकना हो जाए।
– डोसा मिश्रण तवे के बीच में डालें और छोटी कटोरी की मदद से गोलाई में फैलाकर सेंक लें।
– अब एक चम्मच डोसा के चारों ओर तवे पर डालें और डोसा को कुरकुरा होने तक सेंक लें।

Leave a Reply

Your email address will not be published.