जानिए चायनीज़ भेल बनाने का तरीका

मिनटों में बनने वाला बहुत ही टेस्टी स्नैक्स है चाइनीज भेल। ये बच्चों से लेकर बड़ों तक को आएगा बेहद पसंद। तो आइए जानते हैं फटाफट से इसकी रेसिपी।

कितने लोगों के लिए : 3

सामग्री :

तली हुई नूडल्स, 3 बड़े चम्मच पतली कटी पत्ता गोभी, 3 बड़े चम्मच पतली कटी शिमला मिर्च, 3 बड़े चम्मच पतली कटी प्याज, 3 बड़े चम्मच पतले कटे गाजर, 2-3 बूंद ऑरेंज फूड कलर, 1 चुटकी अजीनोमोटो, स्वादानुसार नमक, 1 बड़ा चम्मच तेल, थोड़ी कटी पत्तागोभी, प्याज, गाजर और शिमला मिर्च
सॉस के लिए
1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 3 बड़े चम्मच टमैटो कैचप, 1 छोटा चम्मच रेड चिली सॉस, 1 बड़ा चम्मच विनेगर, 1 छोटा चम्मच सोया सॉस, 1 छोटा चम्मच चीनी, 1 बड़ा चम्मच तेल

विधि :

सॉस के लिए
– एक नॉन स्टिक पैन में तेल डालकर गर्म करें और फिर उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर उसे अच्छी तरह भून लें।
– उसमें टोमैटो कैचप, विनेगर, सोया सॉस और चीनी डालें फिर 2-3 बड़े चम्मच पानी डालकर उसमें एक उबाल आने दें फिर गैस बंद कर दें।
– भेल सॉस तैयार है।

भेल के लिए
– एक कड़ाही में तेल डालें। उसमें पतली कटी पत्तागोभी, शिमला मिर्च, गाजर और प्याज डालें। चुटकीभर अजिनोमोटो, स्वादानुसार नमक और ऑरेंज फूड कलर डालें।
– ध्यान रहे वेजिटेबल को क्रंची रखना है इसलिए थोड़ा पकाकर तुरंत ही उसमें भेल सॉस डालें और 1 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें।
– अब सॉस डालने के बाद भेल के मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें फिर उसमें तले हुए नूडल्स डालें।
– नूडल्स डालने के बाद भेल को अच्छे से मिलाकर सर्व करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.