जंगली पुलाव की रेसिपी में कई विविधताएं हैं, कुछ बचे हुए चावल और करी का उपयोग करने पर जोर देते हैं और कुछ स्क्रैच से शुरू करना पसंद करते हैं। लेकिन यह रेसिपी काफी सरल है।
कितने लोगों के लिए : 2
सामग्री :
-1/2 किलो चिकन
-डेढ़ कप चावल
-1 टेबल स्पून घी 1 छोटा प्याज कटा हुआ
-1 बड़ा टमाटर कटा हुआ
-एक मुट्ठी धनिया पत्ती कटी हुई
-1/2 कप फूलगोभी के फूल
-1/2 कप बीन्स/हरी मटर
-1/2 कप आलू क्यूब्ड
-1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
-1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
-1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
-2 तेज पत्ते
-1 दालचीनी स्टिक
-2-3 हरी इलायची
-4 लौंग
-1 सितारा सौंफ
-स्वादानुसार नमक
विधि :
1. एक छोटे कटोरे में जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर को थोड़े से पानी के साथ मिलाकर एक सेमी-लिक्विड घोल बना लें।
2. अगले चरण तक चावल को धोकर भिगो दें। एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें और सारे मसाले डाल दें। इसे फूटने दें और फिर कटा हुआ प्याज डालें और हल्का सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
3. अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और तब तक पकाएं जब तक कच्ची महक न चली जाए। टमाटर डालें और गलने तक मिलाएँ।
4. इसमें मसाला घोल डालकर कुछ देर पकाएं। अब इसमें चिकन और थोड़ा पानी डालें और इसे तब तक पकने दें जब तक कि चिकन लगभग पक न जाए।
5. अब चावल, सब्जियां डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।
6. 2-3 कप पानी या चावल पकाने के लिए पर्याप्त पानी डालें। इसे लगभग 20-30 मिनट तक धीमी आंच पर तब तक पकने दें जब तक कि पानी सूख न जाए और चावल पक न जाए।
7. आंच से उतार लें और इसे कुछ देर के लिए रखा रहने दें। परोसने से ठीक पहले चम्मच से घी और हरा धनिया छिड़कें। गर्मागर्म एन्जॉय करें।
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