ने से हमें स्वास्थ्य लाभ मिलता है। आइए जानते हैं, इसे बनाने की विधि।
कितने लोगों के लिए : 5
सामग्री :
500 ग्राम जिमीकंद, 4 बड़े चम्मच सरसों का तेल, 2 कटी हुई टमाटर, 4 कटे हुए प्याज, एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, नींबू का रस, 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 4 कटी हुई हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1/2 चम्मच मिर्च पाउडर
विधि :
– सबसे पहले जिमीकंद को टुकड़ों में काटकर, उबाल लें।
– उबालने के बाद इन टुकड़ों को तेल में फ्राई कर लें।
– अब एक कड़ाई गर्म करें, उसमें तेल डालें। अब कटी हुई, मिर्च, प्याज, टमाटर डालकर भून लें।
– अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और भूनें।
– फिर मसालों को डालकर अच्छी तरह भून लें, स्वादानुसार नमक डाल दें।
– अब इसमें फ्राई किए हुए जिमीकंद को डाल दें और ग्रेवी के लिए आवश्कतानुसार पानी डाल दें।
– उबाल आने पर गैस बंद कर दें और नींबु के रस डालकर मिला दें।
– तैयार है जिमीकंद की सब्जी।