बेसन के गट्टों की सब्जी तो आपने बहुत बार खाई होगी, लेकिन पापड़ के गट्टे की सब्जी का स्वाद चखने के बाद आप भूल जाएंगे बेसन का स्वाद। तो आइए जानते हैं कैसे बनाते हैं इसे।
कितने लोगों के लिए : 3
सामग्री :
गट्टे के लिए सामग्री
3 पापड़, 3 टेबलस्पून बेसन, 1/2 टीस्पून लालमिर्च पाउडर, 1 चुटकी हल्दी, 1 चुटकी अजवाइन, 1 बड़ी चुटकी या स्वादानुसार नमक, तेल
ग्रेवी के लिए सामग्री
2 प्याज, 2 टमाटर, 2 हरी मिर्च, 2 टेबलस्पून काजू, 1 टीस्पून मगज, 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट, 1/4 टीस्पून साबुत जीरा, 2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1/4 टीस्पून हल्दी, 1 टेबलस्पून धनिया, 1/4 टीस्पून सौंफ, 1/2 टीस्पून कसूरी मेथी, 6 काली मिर्च साबुत, 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी, 1 बड़ी इलायची, 1 तेजपत्ता, 2 टेबलस्पून क्रीम, स्वादानुसार नमक
विधि :
– गट्टे बनाने के लिए बेसन को बिना तेल के सेंक लें। इसमें लाल मिर्च, हल्दी, अजवायन व नमक डालकर घोल बना लें।
– पानी में 2 पापड़ भिगोकर हाथ से दबाकर पानी निकाल दें और एक पापड़ पर बेसन का गाढ़ा घोल फैलाकर सावधानीपूर्वक रोल बना लें।
– इसी तरह दूसरा भी बना लें। एक फ्राई पैन में तेल गर्म कर इन रोल्स को घुमा-घुमाकर धीमी आंच पर सेंक कर काट लें।
– इसके बाद ग्रेवी के लिए प्याज बारीक काटें और गर्म पानी में काजू भिगो दें। फिर टमाटर, हरी मिर्च, मगज और काजू का पानी छानकर पीसें और दालचीनी, बड़ी इलायची, काली मिर्च दरदरी कर लें।
– इसके बाद कडा़ही में 4 टेबलस्पून तेल गरम करके तेजपत्ता व जीरा चटकाएं और उसमें दरदरा मसाला-प्याज डालकर भूनें।
फिर अदरक-लहसुन पेस्ट मिलाएं। प्याज बादामी होने पर टमाटर मिश्रण डालकर भूनें।
– इसके बाद लाल मिर्च, हल्दी, धनिया, सौंफ मिलाएं। मसाला जब तेल छोड़ दे तो एक कप पानी डालकर कसूरी मेथी मिलाएं।
– बचे हुए पापड़ को सेंककर टुकड़े करें। 3-4 उबाल के