जानिए सूजी के स्वादिष्ट रसगुल्ले, बनाने का तरीका..

त्योहार के दौरान आप घर पर रसगुल्ले बना सकते हैं। इस तरह आप बाजार के नकली मिठाइयों से भी बच सकते हैं। घर पर सूजी के रसगुल्ले बनाना बेहद आसान है, तो फॉलो करें इसे बनाने के टिप्स।

कितने लोगों के लिए : 4

सामग्री :

2 कप सूजी, 1 लीटर दूध, 4 कप चीनी, 3 बड़े चम्मच घी, कुटी हुई इलायची और बादाम

विधि :

– सबसे पहले चाशनी तैयार कर लें, इसके लिए 1 पैन में 4 कप चीनी और पानी डालकर गैस पर चढ़ा दें। ये ध्यान रखें कि चाशनी न ज्यादा पतला हो और न गाढ़ा।

– अब गर्म कड़ाई में 2 चम्मच घी डालकर सूजी को भून लें। सूजी में दूध मिक्स कर दें और इसे गाढ़ा होने तक पकाएं।

– अब इसमें चीनी डालकर अच्छी तरह चलाएं। फिर इसमें इलाइची, बादाम मिक्स कर लें।
जब सूजी ठंडा हो जाए, तो इसे रसगुल्ले के आकार का बना लें।

– अब इसे चाशनी में डाल दें। कुछ देर बाद इसे चाशनी से निकालें।

– तैयार हैं सूजी के स्वादिष्ट रसगुल्ले।

Leave a Reply

Your email address will not be published.