जानिए स्वादिष्ट आलू की भुजिया बनाने की रेसिपी..

अगर आपके घर में भी परिवार वाले शौक से आलू की भुजिया खाना पसंद करते हैं, तो अब आप घर पर ही बाजार जैसी भुजिया बना सकते हैं। घर पर आसानी से आलू की भुजिया बनाने के लिए आप इन सिंपल स्टेप्स को फॉलो कर सकती हैं।

कितने लोगों के लिए : 3

सामग्री :

  • उबले आलू
  • मक्के का आटा
  • लाल मिर्च पाउडर
  • हल्दी
  • बेकिंग सोडा
  • स्वादानुसार नमक
  • तलने के लिए तेल

विधि :

  • सबसे पहले आलू को उबाल लें और इसे छीलकर ठंडा कर लें।
  • अब इन उबले आलूओं को एक बड़े बाउल में मक्के के आटे के साथ मिला लें।
  • इसके बाद स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और एक चौथाई चम्मच बेकिंग सोडा मिलाएं।
  • अब सभी सामग्रियों को अच्छे से मिलाकर आटा गूंथकर तैयार कर लें।
  • इसके बाद इस आटे में दो चम्मम तेल मिलाकर इसे 10 मिनट के लिए ढंककर छोड़ दें।
  • अब कम आंच पर एक कढ़ाई में तेल को गर्म होने के लिए रखें।
  • इसके बाद सेव बनाने वाली मशीन में आटा डालकर इसे सीधे गर्म तेल में डालकर तलें।
  • कढ़ाई में सेव डालने के बाद इसे धीमी आंच पर अच्छी तरह सुनहरा होने तक पकाएं।
  • आपकी स्वादिष्ट और कुरकुरी आलू की भुजिया तैयार है। इसे एयर टाइट डिब्बे में रखें ताकि हवा में नर्म ना हो जाए।

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.