
: मसाला डोसा साउथ इंडियन डिश है। इसे लोग ब्रेकफास्ट में खाना ज्यादा पसंद करते हैं। यह खाने में काफी टेस्टी लगता है और हेल्थ के लिए भी फायदेमंद है।
कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
एक कप चावल, आधी कप धुली उड़द दाल, कटी हुई हरी मिर्च, प्याज और टमाटर, उबले हुए आलू, 3-4 कढ़ी पत्ते, एक चम्मच हल्दी पाउडर, स्वादानुसार नमक, 2 बड़े चम्मच सरसो तेल।
विधि :
बनाने की विधि
-सबसे पहले चावल को धोकर एक बर्तन में भिगो दें और उड़द दाल को भी 5-6 घंटे तक भिगो दें।
– फिर भीगे हुए चावल और दाल को मिक्सी में पीस लें।
– अब इसमें नमक और पानी डालकर पतला बैटर तैयार कर लें।
– एक कड़ाई गर्म करे, इसमें तेल डालें। अब कटी हुई प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, हल्दी, कढ़ी पत्ते और नमक डालकर भून लें।
– फिर इसमें मैश किए आलू को डाल कर भून लें।
– अब तवे को गर्म करें, इस पर तेल डालें।
– फिर बैटर को तवे पर अच्छी तरह फैला दें।
– दोनों तरफ से सेंक ले।
– डोसे को दोनों तरफ से मोड़कर बीच में भूने हुए आलू से फील कर लें।
– आपका डोसा तैयार है।
Govardhan Times | गोवर्धन टाइम्स Hindi News Portal & NewsPaper