दीपावली पे घर में बनाए हांडी पनीर, यहां जानें आसन तरीका..

 अगर आप फेस्टिवल के दौरान रेस्टोरेंट जैसे हांडी पनीर बनाने चाहते हैं, तो इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें। आप इसे डिनर के दौरान बना सकती हैं। मेहमानों को गर्मागर्म पराठे या चावल के साथ सर्व कर सकती हैं। जिसे सभी चाव से खाएंगे।

कितने लोगों के लिए : 4

सामग्री :

चार कटा हुआ प्याज, बारिक कटी हुई हरा धनिया, एक कटा हुआ टमाटर, 2 बड़े स्पून दही, एक टीस्पून काली मिर्च पाउडर, एक स्पून गरम मसाला पाउडर , 250 ग्राम पनीर, कद्दूकस किया हुआ अदरक और लहसुन, एक स्पून हल्दी पाउडर, एक स्पून लाल मिर्च पाउडर, एक स्पून मलाई, दो बड़े स्पून सरसो का तेल।

विधि :

– सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें।

– अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर पकाएं।

– फिर आप इसमें टमाटर और हरी मिर्च डालकर धीमी आंच पर थोड़ी देर और पकाएं।

– अब इसमें आधा कप दही डालकर उबाल आने तक पकाएं।

– फिर इसमें नमक डालें, अब आप इसमें मलाई, पनीर और हरा धनिया डालें।

– फिर इसे तब तक पकाएं,जब तक मसाले से तेल न छोड़ दे।

– इसके बाद आप ग्रेवी में काली मिर्च डालकर आंच बंद कर दें।

– अब आपका टेस्टी हांडी पनीर तैयार है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.