सर्दियों में सभी पराठा खाना पसंद करते हैं। आज आपको पराठे की यूनिक रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसमें पनीर का भी ट्विस्ट है। तो, चलिए जानते हैं, मेथी पनीर पराठा बनाने की रेसिपी।
कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
1 कप मेथी के पत्ते, 1 कप पनीर, 2 प्याज कद्दूकस किए हुए, अदरक-लहसुन का पेस्ट, स्वादानुसार नमक, 1 टी स्पून लालमिर्च पाउडर, 1 टी स्पून जीरा पाउडर, 1 टी स्पून धनिया पाउडर, 1-2 हरी मिर्च टुकड़ों में कटा हुआ, 3-4 चम्मच आवश्यकतानुसार तेल
विधि :
– एक बाउल में आटा लें, इसमें नमक और तेल डालकर मिक्स करें।
– गुनगुने पानी की मदद से आटा गूंथ लें।
– अब एक दूसरे बाउल में मेथी, पनीर, नमक और सभी मसाले डालकर फीलिंग तैयार कर लें।
– अब आटे का लोई बनाकर बेलें, इसके बीच में स्टफिंग रखें और चारों तरफ से आटे को उठाकर इसे कवर करके दोबारा बेल लें।
– एक पैन या तवा गरम करके उस पर इस पराठे को डालें और दोनों तरफ तेल लगाकर क्रिस्पी होने तक सेक लें।
– तैयार है मेथी पनीर पराठा।