यहां जानें झुनका भाकरी’ बनाने की विधि

झुनका, महाराष्ट्र की ट्रेडिशनल डिश है। जिसे रोटी से तैयार किया जाता है। इसके बाद इसमें प्याज और दूसरे मसालों से स्वादिष्ट बनाया जाता है। जानते हैं इसकी रेसिपी।

कितने लोगों के लिए : 4

सामग्री :

भाकरी के लिए
1 कप ज्वार का आटा, 1/2 कप बाजरे का आटा, स्वादानुसार नमक, 1/2 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा और हरी मिर्च, 1 बड़ा चम्मच घी मोयन के लिए
झुनका बनाने के लिए
1 कप हरा प्याज बारीक कटा, 1/2 कप बेसन भुना हुआ, 4 लहसुन की कलियां बारीक कटी, 1 इंच मोटा अदरक बारीक कटा, 2 हरी मिर्च बारीक कटी, 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, मिर्च और हल्दी पाउडर, स्वादानुसार नमक, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर, 3 बड़े चम्मच सरसों का तेल, 1/4 छोटा चम्मच राई, जीरा और चुटकीभर हींग

विधि :

भाकरी बनाने के लिए
– भाकरी के लिए सबसे पहले एक थाली में ज्वार और बाजरे का आटा, नमक, हरी मिर्च और हरा धनिया बारीक कटा मिलाकर पानी डालकर गूंथ लें।
– गोले तैयार करके हाथ की सहायता से धीरे-धीरे इन्हें बेल लें और तवे पर हल्का-हल्का सेंक लें।
झुनका बनाने के लिए
– अदरक-लहसुन बारीक काट लें। सरसों का तेल गरम करें।
– फिर इसमें हींग, राई, जीरा से बघार लगाएं। इसमें हरी मिर्च और हरा प्याज डालें। गरम मसाला व हल्दी मिलाएं और 5 मिनट तक हल्की आंच पर पकाएं।
– भुना बेसन, नमक और अमचूर डालें। धीमी आंच पर पकाएं।
– पानी डालें और 5 मिनट इसे बीच-बीच में चलाती रहें। इसे भाकरी के साथ परोसें

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.