यहां जानें दलिया खीर’ बनाने का रेसपी?

दलिया बहुत ही हेल्दी फूड आइटम है, जिसकी मदद से आप कई तरह के रेसिपीज़ तैयार कर सकती हैं इनमें से एक है खीर, तो आइए जानते हैं इसकी क्विक रेसिपी।

कितने लोगों के लिए : 3

सामग्री :

3/4 कप दलिया, 750 मिली दूध, 1 टेबलस्पून शुद्ध घी, 1/2 कप चीनी, 1 टेबलस्पून पिस्ता-बादाम कतरन, 2 हरी इलायची पिसी हुई, 10 धागे केसर

विधि :

– एक भारी तली वाली कड़ाही में घी पिघलाकर दलिया भूनें और निकालकर अलग रख लें।
– इसके बाद दूध गर्म करें और उबाल आने पर भुना दलिया डालकर फिर से उबाल आने तक चलाते रहें जिससे दूध तले में नहीं लगे।
– अब आंच धीमी-मध्यम करके खीर बीच-बीच में चलाते हुए पकने दें।
– इसी बीच केसर को एक टेबलस्पून गर्म दूध में भिगोकर घोट लें।
– दलिया जब नरम हो जाए, तो उसमें चीनी मिलाएं और 2-3 उबाल आने के बाद गैस बंद कर इलायची, पिस्ता, बादाम व केसर मिश्रित दूध मिला दें।
– इसे गर्म-ठंडा दोनों तरह से खाया जा सकता है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.