यहां जानें बिना प्याज और लहसुन से टेस्टी पुलाव बनाने की रेसिपी..

मेथी को सब्जी, पराठों में तो बहुत इस्तेमाल किया होगा लेकिन क्या आपने इसका पुलाव किया है ट्राय? अगर नहीं, तो यहां जानें बिना प्याज और लहसुन से टेस्टी पुलाव बनाने की रेसिपी।

कितने लोगों के लिए : 3

सामग्री :

1 बासमती चावल, 2 कप मेथी की पत्तियां, 1/2 धनिया बारीक कटी, 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन कद्दूकस किया, 1-2 हरी मिर्च बारीक कटी, 1/2 कप हरी मटर, 1/2 कप हरी शिमला मिर्च कटी हुई, 1 टमाटर बारीक कटा, 1/2 कप पत्तागोभी बारीक कटी, 2 टीस्पून तेल, 1/2 टीस्पून जीरा, 1/4 टीस्पून हींग, 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर, नमक स्वादानुसार, 2 टीस्पून पाव भाजी मसाला

विधि :

– चावल को धोकर लगभग 30 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
– मेथी की पत्तियों को काटकर अच्छे से धो लें जिससे उस पर लगी मिट्टी वगैरह साफ हो जाए।
– एक बड़े बर्तन में 6-7 कप पानी उबलने के लिए रख दें। अब उसमें भिगोए हुए चावल, हरी मटर और नमक डाल दें। बिना ढके हुए उसे 10-12 मिनट पकने दें।
– चावल अच्छी तरह से पक जाए तो एक्स्ट्रा पानी निकाल दें। एक बड़े बर्तन में इस पके हुए चावल को निकालकर फैला दें।
– अब एक पैन में तेल डालकर गर्म करें। जैसे ही तेल गरम हो जाए इसमें जीरे, हींग, हरी मिर्च और अदरक का तड़का लगाएं।
– कुछ सेकेंड भूनने के बाद इसमें मेेथी के पत्ते डालें और पकाएं। अब बारी है इसमें धनिया, शिमला मिर्च, पत्तागोभी, टमाटर मिलाने की। इस सभी को टमाटर के नरम होने तक पकने दें। इसके बाद इसमें हल्दी, नमक, गरम मसाला और पाव भाजी मसाला मिक्स करें।
– इसके बाद गैस की आंच धीमी कर पके हुए चावल मिक्स करें। सारी चीज़ों को अच्छी तरह मिक्स कर लें।
– गैस बंद कर मेथी पुलाव को गरमा-गरम सर्व करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published.