दलिया हमारी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है। इसे खाने से शरीर को कई तरह के फायदे मिलते हैं। लेकिन अगर आप एक ही तरह की दलिया खाकर बोर हो चुके हैं, तो इस बार राजस्थानी स्टाइल की लापसी ट्राई कर सकते हैं।
कितने लोगों के लिए : 2
सामग्री :
- एक कप दलिया
- 3/4 कप चीनी
- आधा कप घी
- 10-12 किशमिश
- 10-12 काजू
- 5-6 इलायची
विधि :
- सबसे पहले गैस पर कुकर को गर्म होने के लिए रखें।
- अब इसमें घी डालकर इसे गर्म करें और फिर दलिया डालकर इसे हल्का भुरा होने तक भुनें।
- जब दलिया अच्छे से भुन जाए तो इसमें जरूरत के मुताबिक पानी डालकर कुकर बंद कर दें।
- अब एक सीटी आने तक इसके पकाएं और बाद में प्रेशर खत्म होने पर कुकर खोलें।
- अब दलिया में शक्कर, कटे हुए काजू-किशमिश और इलायची का पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
- अब इसे थोड़ी देर और पकाएं, ताकि शक्कर अच्छे से घुल जाए।
- तैयार है गर्मागर्म और स्वादिष्ट लापसी। इसे बाउल में निकाल कर ड्राई फ्रूट्स से गार्निश कर सर्व करें।