सैटरडे और संडे का दिन होता है जब आपके पास कुकिंग के लिए अच्छा-खासा टाइम होता है, तो क्यों न इस दिन का खास बनाएं साउथ इंडियन स्टाइल रसम वड़ा बनाकर। यहां जानें इसकी रेसिपी।
कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
1 कप उड़द दाल एक घंटा पानी में भीगी हुई, चुटकी भर हींग, स्वादानुसार नमक, थोड़ा- सा ताजा धनिया
रसम की सामग्री
1 कप अरहर दाल, 3 कप पानी, 1 टीस्पून उड़द दाल, 1 टीस्पून राई, 15-20 करी पत्ते, 1 हरी मिर्च बारीक कटी, 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट, 2 टमाटर बारीक कटे, स्वादानुसार नमक, 1 टीस्पून देगी मिर्च पाउडर, 2 टेबलस्पून रसम मसाला, 2 टीस्पून गुड़, 3 टीस्पून इमली का पानी, थोड़ा सा हरा धनिया, 1 टेबलस्पून ऑयल, 1/2 टीस्पून राई, 5-6 करी पत्ते, 2 लाल मिर्च सूखी हुई
विधि :
– कुकर में अरहर दाल, पानी और नमक डालकर 3-4 सीटी दें। अब एक कड़ाही में ऑयल गर्म करके हींग डालें।
– इसके बाद उड़द दाल और राई मिलाकर धीमी आंच पर भूनें। फिर करी पत्ते, कटी हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डालें।
– एक-दो सेकेंड भूनने के बाद टमाटर, स्वादानुसार नमक, देगी मिर्च पाउडर, रसम मसाला, कप पानी डालकर उबाल आने दें। यह तड़का में डालें और उसे अच्छे से घोंट लें।
– अब दाल वाला बर्तन गैस पर रखें और उसमें गुड़, इमली का पेस्ट, हरा धनिया डालकर उबाल आने दें।
– इसके बाद गैस पर तड़का लगाने के लिए एक पैन रखें। उसमें 1 टेबलस्पून तेल गरम करें और उसमें आधा टीस्पून राई, 5-6 करी पत्ते, 2 सूखी लाल मिर्च तोड़कर डालें।
– तैयार तड़के को रसम में मिला दें।
नोटः अगर रसम में मीठा और खट्टा कम लगे, तो थोड़ा गुड़ और इमली का पानी और डाल सकते हैं।