साउथ इंडियन खाना हर किसी को पसंद होता है। अगर आप भी साउथ इंडियन खाने के शौकीन हैं, तो इस बार घर पर ट्राई पर स्वादिष्ट और हेल्दी रसम। इसे बनाना बेहद आसान है और सर्दियों में इसे खाना भी काफी फायदेमंद होगा।
कितने लोगों के लिए : 2
सामग्री :
- दो बारीक कटे टमाटर
- एक चम्मच जीरा
- 10-12 साबुत काली मिर्च
- 3-4 लहसुन की कलियां
- एक चम्मच तेल
- 1/4 चम्मच राई
- चुटकीभर हींग
- 5-6 करी पत्ता
- दो साबुत सूखी लाल मिर्च
- बारीक कटी धनियापत्ती
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 1/2 कप पानी
- नमक स्वादानुसार
विधि :
- सबसे पहले लहसुन, काली मिर्च और जीरा को एक साथ बारीक पीसकर अलग रख लें।
- अब इसी जार में बारीक कटे टमाटर को भी पीस लें और इसक प्यूरी बना लें।
- इसके बाद एक बर्तन में तेल गर्म करें और इसमें हींग, राई, करी पत्ता और साबुत लाल मिर्च डालें।
- अब कुछ देर बाद तेल में जीरा, लहसुन और काली मिर्च का तैयार किया बारीक मिश्रण डाल दें।
- एक मिनट तक इस भुनें और फिर टमाटर की प्यूरी डालकर 4-5 मिनट और पकाएं।
- इसके बाद रसम में नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से पकाएं।
- अब इसमें बारीक कटे टमाटर के टुकड़े डालकर अच्छे से पका लें।
- अंत में पानी डालकर इसे अच्छे उबाल आने तक पकाएं।
- तैयार है गर्मागर्म रसम, इसके धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें।
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