इस कबाब को पुदीने की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं। बच्चे हों या बड़े, सभी को यह ज़रूर पसंद आएगा। तो देक किस बात की, इस रेसिपी को आजमाएं।
कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
500 ग्राम दही , 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 10 ग्राम मुरब्बा, नमक आवश्यकतानुसार, 100 ग्राम कद्दूकस किया हुआ पनीर, 50 ग्राम चने का आटा, 1 टी स्पून हरी इलायची का चूरा, आवश्यकतानुसार घी
विधि :
– एक बाउल में दही लें, इसमें बेसन, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, इलायची पाउडर, मुरब्बा और नमक डालें। इसे अच्छी तरह फेंट लें।
– मिश्रण को बराबर हिस्सों में बांट लें। अब हर हिस्से में पनीर की स्टफिंग भरें, इसे कबाब के आकार में कर लें।
– एक पैन में थोडा़ सा घी डालकर गरम कर लें, .इसमें कबाब रखें इसे सुनहरा होने तक पकाएं।
– कबाब को पुदीने की चटनी या सॉस के साथ गरमागरम परोसें।
Govardhan Times | गोवर्धन टाइम्स Hindi News Portal & NewsPaper