गर्मी के मौसम में लू से बचने के लिए दादी-नानी आम का पन्ना पीने की सलाह देती हैं। खट्टे-मीठे स्वाद वाला ये पन्ना बच्चों-बड़ों सभी को खूब पसंद आता है। इसे पीने से पेट और शरीर ठंडा बना रहता है। अगर हर साल आप आम का पन्ना बनाते हैं तो इस बार कुछ नया ट्राई करें और अनानास का पन्ना बनाएं। ये स्वाद में जबरदस्त लगता है। यहां देखिए इसे बनाने का तरीका

अनानास का पन्ना बनाने के लिए आपको चाहिए…
अनानास कटा हुआ
पानी
नमक
हल्दी
काली मिर्च
काला नमक
शक्कर
मिर्ची पाउडर
भुना जीरा पाउडर
पुदीने के पत्ते
बर्फ के टुकड़े
ठंडा पानी
कैसे बनाएं
अनानास का पन्ना बनाने के लिए एक गहरे पैन में अनानास, पानी, शक्कर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, भुना जीरा, काला नमक और नमक मिलाएं। अब इसमें उबाल आने दें और फिर इसे अच्छे से उबाल लें। कम से कम 15 मिनट तक या अनानास के नरम होने तक इसे पकाएं। फिर आंच से उतारकर पूरी तरह ठंडा कर लें। ठंडे पन्ना को ब्लेंडर में डालकर प्यूरी बना लें।
कैसे करें सर्व
अनानास पन्ना सर्व करने के लिए एक गिलास में कुछ बर्फ के टुकड़े और कुछ पुदीने के पत्ते डालें। फिर 4-5 बड़े चम्मच अनानास की गाढ़ी प्यूरी डालें और ऊपर से ठंडा पानी डालें। अब इसे अच्छी तरह मिलाएं और फिर सर्व करें।
Govardhan Times | गोवर्धन टाइम्स Hindi News Portal & NewsPaper