जानें टेस्टी पनीर भुर्जी, बनाने का आसान विधि..

हर बार एक ही तरह की पनीर की सब्जी खाकर बोर हो चुके हैं, तो इस बार नए साल के मौके पर घर में ही रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर भुर्जी ट्राई कर सकते हैं। इसे बनाना बेहद आसान है। आप मिनटों में इसे तैयार कर सबकी तारीफें लूट सकते हैं।

कितने लोगों के लिए : 3

सामग्री :

  • 250 ग्राम पनीर
  • एक बारीक कटी प्याज
  • एक बारीक कटा टमाटर
  • एक बारीक कटी शिमला मिर्च
  • एक चम्मच लहसुन पेस्ट
  • एक इंच कटा अदरक
  • एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधा चम्मच हल्दी
  • चुटकी भर हींग
  • आधा चम्मच धनिया पाउडर
  • आधा चम्मच पाव भाजी मसाला
  • हरा धनिया
  • स्वादानुसार नमक
  • जरूरत के मुताबिक तेल

विधि :

  • सबसे पहले एक बर्तन में पनीर का बारीक चूरा कर लें और फिर इसे अलग रख दें।
  • अब एक कढ़ाई में तेल को गर्म होने रख दें और फिर इसमें जीरा- हींग डालकर भुन लें।
  • बाद में इसमें प्याज डालें ऐर हल्की गुलाबी होने तक इसे पकने दें।
  • अब लहसुन का पेस्ट डालकर भुनें और फिर टमाटर डालकर नर्म होने तक पकाएं।
  • कुछ देर बाद इसमें बारीक कटी हरी मिर्च और अदरक डालकर मिला लें।
  • फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और धनिया पाउडर और अन्य सभी मसाले मिलाएं।
  • अब इसे एक-दो मिनट तक धीमा आंच में अच्छे से पका लें और फिर कटी शिमला मिर्च डालकर नर्म होने तक पकने दें।
  • जब सब सब्जी और मसाले अच्छे से पक जाएं, तो इसमें चूरा किया हुआ पनीर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  • अंत में स्वादानुसार नमक डालकर इसे 3-4 मिनट तक पकाएं और फिर हरी धनिया पत्ती से गार्निश कर गर्मागर्म सर्व करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.