रेस्टोरेंट जैसा पास्ता बनाने के लिए ट्राई करें ये रेसिपी..

 पास्ता बनाने के लिए ट्राई करें ये रेसिपी।

कितने लोगों के लिए : 4

सामग्री :

1 कप पास्ता, 2 टमाटर, 1 टी स्पून हल्दी पाउडर, 1 टी स्पून धनिया पाउडर, 1 टी स्पून गरम मसाला पाउडर, लहसुन 2-3, 2 बड़े चम्मच तेल, 1 छोटा प्याज, 2 शिमला मिर्च, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून अमचूर पाउडर, नमक आवश्यकतानुसार, 2 बड़े चम्मच टमाटर केचप

विधि :

– एक पैन में 3 कप पानी और नमक डालें। इसमें पास्ता उबालें। जब यह पक जाए, तो पानी से निकाल लें।

– अब लहसुन की कलियों को बारीक काट लें। साथ ही प्याज और शिमला मिर्च को भी काट लें। टमाटर का प्यूरी बना लें।

– एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें। अब कटा हुआ लहसुन और प्याज डालें। कुछ मिनटों के लिए भूनें। टमाटर प्यूरी मिलाएं, फिर नमक भी डालें। अब इस मिश्रण को अच्छे से मिलाएं और 5 मिनट तक पकने दें।

– फिर हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर और गरम मसाला डालें। मसाले को अच्छे से मिला लीजिए और 2-4 मिनट भूनें।

– अब मसाले में उबाला हुआ पास्ता डाल कर अच्छे से कोट कर लें। आखिर में टोमैटो केचप डालें और सब कुछ अच्छी तरह मिलाएं।

– एक-दो मिनट बाद गैस बंद कर दें।

-तैयार है आपका पास्ता ।

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.