यहां जानें पावभाजी बनाने का आसन तरीका..

वैसे तो पावभाजी का स्वाद आप किसी भी मौसम में ले सकते हैं लेकिन सर्दियों में इसकी बात ही अलग होती है। तो अगर आप भी घर में मार्केट स्टाइल पाव भाजी बनाना चाहते हैं, तो जान लें इसकी रेसिपी।

कितने लोगों के लिए : 3

सामग्री :

2 बड़े चम्मच मक्खन, 2 लाल टमाटर बारीक कटे, 1/4 कप मटर, 1/4 कप शिमला मिर्च बारीक कटी, 2 उबले छिले व मैश्ड आलू, 1 छोटा चम्मच नमक, 1 1/4 छोटे चम्मच पावभाजी मसाला, 3 छोटे चम्मच कसूरी मेथी, 3 छोटे चम्मच कटा हरा धनिया, 1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन का पेस्ट, 1/2 नींबू का रस, 1 प्याज कटा और पानी

विधि :

– 1 बड़ा चम्मच मक्खन गरम करके इसमें टमाटर, मटर, शिमला मिर्च, मैश्ड आलू, नमक और 1/2 कप पानी मिलाकर 10 मिनट तक पकाएं।
– सारी सब्जियों को मैशर से मैश करें।
– 1-1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, पाव भाजी मसाला, कसूरी मेथी और 2 बड़े चम्मच कटा धनिया मिला कर भूनें। अब सब्जी को पैन के किनारों में जमा करें, जिससे बीच का भाग खाली हो जाए।
– इस खाली भाग में 1 बड़ा चम्मच मक्खन पिघलाएं और 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच पाव भाजी मसाला और 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी और कटा धनिया अदरक-लहसुन पेस्ट, कटा प्याज और नींबू का रस मिलाकर भूनें।
– 1/2 कप पानी मिलाकर चलाते रहें।
– दोबारा 1/2 कप पानी मिलाकर 5 मिनट तक पकाएं। फिर से मैश करें।
– ऊपर से कटा प्याज, नींबू, धनिया और बचा मक्खन डालकर सर्व करें।
– पाव को आधा काट लें। गरम मक्खन में पाव की सारी सामग्री मिलाकर पाव के कटे भाग की ओर से लगा दें।
– गरम तवे पर टोस्ट करें और भाजी के साथ खाएं।

Leave a Reply

Your email address will not be published.