घर पर एक ही तरह के पुलाव और चावल को खाकर आप बोर हो चुके हैं, तो आज ही डिनर में सोया वेज बिरयानी ट्राई कर सकते हैं। आसान विधि से बनने वाली यह रेसिपी आपको घर पर भी रेस्टोरेंट वाला स्वाद देगी।
कितने लोगों के लिए : 3
सामग्री :
- 4 कप आधे पके चावल
- दो आलू
- दो प्याज
- 1/2 कप बीन्स
- 1/2 कप गाजर
- एक टमाटर
- एक हरी शिमला मिर्च
- चार हरी मिर्च
- दो चम्मच लहसुन-अदरक पेस्ट
- 50 ग्राम दही
- 1/2 कप केशर वाली दूध
- दो छोटी इलाइची
- चार लौंग
- एक इंच दाल चीनी
- 6-8 काली मिर्च
- दो तेजपत्ता
- आधा चम्मच जीरा पाउडर
- एक चम्मच गरम मसाला
- जरूरत के मुताबिक तेल
- स्वादानुसार नमक
विधि :
- सबसे पहले सोया चंक्स को गर्म पानी में भिगोकर कुछ देर के लिए छोड़ दें।
- कुछ देर बाद पानी से सोया चंक्स निकालकर इसमें थोड़ा सा अदरक-लहसुन का पेस्ट और सभी मसाले डालकर अच्छे से मिला लें।
- इसके बाद सभी कटी हुई सब्जियां और स्वादानुसार नमक मिलाकर इसके अलग रख दें।
- अब एक कूकर में तेल डालें और फिर इसमें जीरा, तेज पत्ते, लौंग, इलायची, काली मिर्च और दालचीनी को भुनें।
- इसके बाद में बचा हुआ अदरक-लहसुन का पेस्ट, प्याज और टमाटर डालकर अच्छे से पका लें।
- अब इसके मैरीनेट करें हुए सोया चंक्स डालकर कुछ देर पकाएं।
- बाद में आधे पके बासमती चावल, हरा धनिया, केसर वाला दूध, घी और जरूरत के मुकाबिक पानी डालकर एक सीटी आने तक पकाएं।
- तैयार है गर्मागर्म सोया वेज बिरयानी। इसे चटनी या दही के साथ सर्व करें।