स्वाद से भरपूर आज हम बनाएंगे डोसा, जानें यहां इसकी रेसिपी..

पोषक तत्वों का खजाना बाजरा अपनी गर्म तासीर की वजह से सर्दियों के लिए एकदम मुफीद होता है। स्वाद और सेहत से भरपूर बाजरे से आज हम बनाएंगे डोसा, जानें यहां इसकी रेसिपी।

कितने लोगों के लिए : 3

सामग्री :

1-1 टेबलस्पून बाजरे, रागी, सूजी या गेहूं का आटा, 1/4 कप धुली उड़द की दाल, चुटकीभर मेथा दाना, स्वादानुसार नमक, तेल सेंकने के लिए

विधि :

– उड़द की दाल को अच्छी तरह धोकर भिगो दें।
– 2 घंटे बाद पानी निथारकर दाल को मेथी के साथ बारीक पीस लें।
– सभी तरह के आटे और नमक को पिसी दाल में मिलाकर 8-10 घंटे के लिए ढककर रख दें।
– खमीर बनने के बाद घोल डोसा बनने के लिए तैयार है।
– अब चिकनाई लगे नॉन स्टिक तवे पर एक टेबलस्पून घोल को पतला फैलाएं और चारों ओर से थोड़ा सा तेल डालकर सेंके।
– एक तरफ से डोसा अच्छी तरह सिंकने पर पलटकर दूसरी तरफ से सेकें।
– करारे गरम डोसे को नारियल की चटनी के साथ परोसें।

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